后端开发

自定义MyBatis插件

本文介绍了如何通过自定义插件来深入理解 MyBatis 插件的原理和机制,包括创建 Maven 项目、导入 MyBatis 相关依赖、完善配置文件等。同时还涵盖了插件接口-Interceptor 的相关方法以及自定义插件的实现过程。
阅读全文
后端开发

MyBatis插件机制介绍与原理

该博客介绍了插件的概念及其在 MyBatis 中的应用。MyBatis 插件通过拦截和增强核心组件,如 Executor、StatementHandler、ParameterHandler 和 ResultSetHandler,实现了灵活且可扩展的持久层操作方式。插件的机制利用动态代理技术,使得开发人员能够根据需求选择适合的数据库操作方式,并轻松扩展 MyBatis 的功能。
阅读全文
MyBatis

MyBatis的二级缓存整合redis

MyBatis的二级缓存在分布式环境下存在问题,可以使用分布式缓存解决。使用redis作为MyBatis的二级缓存,需要导入mybatis-redis包,并根据配置文件设置redis连接参数。修改Mapper接口和查询方法的注解,开启缓存功能。测试验证结果是否命中缓存,并查看redis缓存内容。
阅读全文
后端开发

MyBatis的一级缓存

在 MyBatis 中,一级缓存是默认开启的。 通过场景来理解: 场景一 1、在一个 SqlSession 中,对 User 表进行两次根据 ID 的查询,查看发出 sql 语句的情况。 /** * 根据ID查询用户 * * @param id * @return */ @Select("selec...
阅读全文